20:59 

everything is...connected

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
так вышло, что я сейчас прохожу онлайн-курс о новых тенденциях в письменном нашем, так сказать, творчестве, невольно пытаюсь анализировать все, что смотрю и читаю с точки зрения полученных знаний. самое что интересное что практически основной упор пока что делается именно на создание скриптов к сериалам и фильмам, а отсюда и новеллизации, естественно.

ну и фанфики не избежали моего аналитического ума. вчера на тумблере нашла ссылку на фик "For gladness of you"...и как чукча-читатель, скажу я вам всем. так нельзя. есть, конечно, разные способы построить свое произведение. можно просто идти по событиям, можно с флешбеками, можно кольцом построить и так далее. а можно и паутиной, как я это называю. это когда события вообще то вперед то назад до посередине, то опять назад и ты совершенно не понимаешь когда что происходит. вот мы все привыкли к slow-build отношениям, герои ходят вокруг до около тыщ 50 слов а потом ближе к сотне буум и как гейзером красочные яркие, нц..ну, либо просто описания чувств...а вы представляете, оказывается полноценную нц со всеми нужными подробностями и описаниями можно представить читай, испортить как мимолетную R -ку и так, что и не успеешь даже представить а уже новое событие, да еще в новом времени.

и так 50 тысяч слов, представляете..во-первых, такое построение вгоняет в депрессию. ты сидишь, силишься понять, не знаешь на чем концентрироваться то ли на чувствах, то ли на сюжете, то ли на несчастной любви, то ли на..опа!пытки! 100 слов и Джима уже оказывается неделю пытали. ну и хорошо, не надо нам описаний. говорите, Спок спас?ну так это два слова всего, зачем больше.

и вот сижу я второй день с пухнущими мозгами и понимаю, что устала. устала и мне грустно и скучно. я конечно понимаю, что Джеймс Джойс писал еще хуже, но автор-то не Джеймс Джойс. и задача любого автора свою работу сделать какой? - такой, чтобы нравилось. я не против сложных сюжетов и поворотов, но каждый абзац из разных времен и ситуаций то вперед то назад..ну это чересчур.

хотя я понимаю, зачем это сделано. это наверное напоминает мысли человека, такого, например как Джим. несмотря на все его качества, мысли его наверняка так же хаотичны как и у многих из нас. сейчас он вспоминает это, а потом у него в голове уже звенят чьи-то слова, а потом его опять возвращает в реальность а потом опять мысли, мысли, воспоминания, анализ.

п.с. фишку с камнями до сих пор не пойму..

кому надо ссылку - вот она) http://archiveofourown.org/works/610649?view_adult=true

@темы: @what's in your head, @Английский, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения, @Фанфики и прочее творчество

URL
   

Between these invisible walls

главная