Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

о чем иногда мечтаю

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
щас я скажу оочень глупую вещь, но куда деваться, все люди разные. а это мое мнение.
я иногда мечтаю, очень мечтаю, чтобы хоть один автор написал к своему фику хотя бы мааленький, крошечный пост-обоснуй. типа "почему я вылил столько говна на тех, кого люблю и почему читатель должен это оценить". мне так интересно, что люди хотят сказать этими своими многочисленными изнасилованиями и ментальными и физическими. но насилие я, кстати, могу понять. его добавляют, чтобы реальнее было. да, мир не розовый и не в сердечко..
но. как сказал Кобб "we're looking for reconciliation, for catharsis". и я из таких людей. я вот реально не вижу смысла читать 1000 страниц только чтобы понять, что мир говно и люди сволочи и героям никогда не быть вместе потому что они слишком сломаны внутри. ну смешно, если бы не было так грустно. вот поверите нет, но после прочтения таких вещей мне хочется печень у себя вынуть или какой другой орган, потому что это невозможно развидеть и разчитать. ну на все мое нытье есть ответ - не нравится - не читай. но тут есть мины, не каждый же автор пишет в предупреждениях "ребят, это все плохо кончится, так, кому тут дарка?кто заказывал?".
плюс. фанфикшен пишется для удовольствия себя и других. какое удовольствие приносит написание подобной жести?мож мне кто скажет.
я вот не сказала бы, что я розовая фиалочка и чуть кого ударят я уже визжу. нет. я читала много фиков, где куча страданий, куча грязи, но это все написано ради чего-то. есть какой-то результат, герои приходят к чему-то, находят себя, друг друга, внутренний баланс или еще чего.
а вообще я почему все это пишу. я вчера тут такое прочитала. щас все сразу поймут что. я выше говорила не конкретно про этот фик, но он навел меня на мысль. не, ну я не могу себе представить мир, перевернутый с ног на голову. мир, в котором Джим Кирк не имеет таланта лидера, не имеет амбиций или осознанно отказывается от капитанства. ничего не имею против капитана Спока, но вспоминая the OS мне хочется кричать, когда из Кирка делают мальчика на вторых ролях. потом я вспоминаю, что это вообще-то ребут и тут может быть все, тут Спок человечнее и поэтому может быть капитаном. ну тогда давайте вообще всех перезагрузим и скажем, что это оридж.
короче я зла и мне неприятно. и бесит меня бесит недосказанность, бесит нелогичность. но что ж, не все для меня пиештся, что делать.
п.с. и на данный момент я знаю только одного автора, у которого все прозрачно. все понятно. и у кого я не стала бы просить обоснуй, потому что он там уже есть. ты его чувствуешь. и радуешься всей душой, что потратил свое время, прочитав эту работу. радуешься, потому что одновременно получил удовольствие от чтения и чему-то научился.

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения, @я не ною, я размышляю

URL
Комментарии
2013-08-22 в 14:10 

Morgan-Lee
Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
реально не вижу смысла читать 1000 страниц только чтобы понять, что мир говно и люди сволочи и героям никогда не быть вместе потому что они слишком сломаны внутри
ооо, согласна. Первый фик, который я прочитала по ГП, кончился очень плохо. Герои страдали на протяжении всего фанфика, я думала, что конец-то должен быть нормальный, а получила... в предупреждениях как раз десфика не было, дарка тоже, только ангст. Но ангст же не подразумевает смерть...
Потом часто заглядывала в конец, если только в жанрах не было юмора или я точно знала, что этот автор не станет убивать персонажей х)

2013-08-22 в 14:17 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Morgan-Lee, вот это реально звучит будто мы с тобой две фиалки в горшочке. но просто мне иногда страшно какие тараканища, какие личинки, какая гадость водится у людей в мозгах. а ведь хорошие люди ведь. откуда берется..
читать дальше
ну понятно, что я очень раздражительный человек)
и кстати первый раз в жизни меня бесит героиня в фике оригинальная так, что я порой хочу разбить книгу вдребезги, у меня аж в глазах темнеет)сама себе удивляюсь)
я конечно тоже хороша. в жизни ни строчки не написала и сижу критикую..
кстааати..хочешь расскажу про мой первый фик по ГП?
читать дальше

URL
2013-08-22 в 16:21 

Morgan-Lee
Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
мушка на него еще садится в конце как вишенка на тортик.
да вот же( можно сказать пока убитому времени и настроению.
но зато ты переводила!)
я читала в основном гарридраку х) сначала просто интересно стало, а потом как-то втянулась :gigi:

2013-08-22 в 18:36 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Morgan-Lee, я гарридраки тоже одно время читала. но как-то то что я читала было такое детское..про мужиков почитать хотелось)плюс я придерживаюсь мнения, что Драко слишком жалкое создание для Гарри..но читать могу, ничего против не имею)говорят, народ оочень серьезные вещи пишет по пэйрингу
подруга Драко/Гермиона читает)мы сошли с ума)

URL
2013-08-22 в 20:16 

Morgan-Lee
Я ваш новый друг, смиритесь. (c)
говорят, народ оочень серьезные вещи пишет по пэйрингу
может быть :-D я уже так давно ничего не читала по гарри поттеру... хотя хотелось как-то, лень искать было х)
подруга Драко/Гермиона читает
я тоже читала, но пару фиков всего. мне с ними не повезло)

   

Between these invisible walls

главная