13:23 

a post of indignation

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
ну а теперь о наболевшем.
читаю я, читаю фики по Star Trek..не, это громко сказано. все, что я читаю это КиркоСпоки и с переменой мест слагаемых.
но. что меня бесит. первое. похоже народ в америке перепутал с рейтингами. пишут М когда там вообще G по идее. я вообще не помню когда я последний раз читала относительный макси с рейтингом G. и несмотря на то, что фик просто золото, эмоций мне не хватило.
второе. кто-то просто обязан объяснить нэйтив спикерам, что не все люди идиоты и выучить язык и говорить на нем относительно без акцента - возможно. это я про ситуацию с Чеховым. я когда-нибудь разобью монитор, если в каждом фике буду читать "он силился продраться до смысла скрытого его ужасным стандартом" или что-то вроде того. ну ребят, давайте будем людьми в конце концов, а?что, реально все думают, что через 200 лет, обучаясь в академии, разговаривая на стандартном земном языке, служа на космическом корабле, на флагмате флота, человек будет разговаривать как пятиклассник без артиклей, без грамматики да еще и с акцентом типа того, что можно услышать у продуктов советской школы, когда аудиоматериалов не было вообще?ну нельзя быть такими непроходимыми, это преступление.
я не против этих всех зет из и прочее..и кэптин я тоже нормально переношу. но давайте не будем делать из Чехова идиота, ну пожалуйста. никто бы не допустил его к учебе в академии без достаточного знания языка, да он сам бы не смог оставаться на уровне русского английского, живя в этом обществе, и общаясь на этом языке как минимум, сколько там лет в академии учатся?
я не говорю, что те, кто переезжает, скажем, в Америку потом говорят совсем без акцента. если знать, что он там должен быть, его можно услышать. да и ошибки грамматические все равно будут время от времени, потому что есть такие вещи, которых, например, в нашем языке просто нет. да и тут я сомневаюсь, что будут ошибки. короче, все поняли,что я хотела сказать. свою точку зрения я готова защищать до хрипоты с любым умным сильно нэйтивом. надоело мне читать"ломаный" английский в исполнении Чехова.

@темы: @what's in your head, @Английский, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

URL
Комментарии
2013-08-12 в 14:15 

Musicfan
Мой любимый персонаж умер. Снова.
Так что поделать, если акцент Чехова - канон? Но вообще мне кажется, что это от гениальности. Ему просто не до языка было.

и несмотря на то, что фик просто золото, эмоций мне не хватило.
Я не читала фиков по Треку на английском, только на русском, но у меня от них осталось похожее впечатление: и написано хорошо, и сюжет действительно интересный, и характеры соблюдены... но вот вообще нигде никак не цепляет. Даже странно. С одной стороны, в них есть всё, чего ожидаешь от хорошего фика, но по итогу - совсем никаких эмоций. И ещё вся попавшаяся мне НЦа была пресная, как овсянка на воде :-/

2013-08-12 в 17:39 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Musicfan, против канона я ничего не имею, это даже мило)а в исполнении Ельчина невыносимо мило, я визжу каждый раз когда слышу)я имею в виду конкретно в фанфиках когда пишут его речь как речь человека который ни разу не слышал слова грамматика.плюс лингвистика во многом подобна математике. Все четко разложено по полочкам и организовано. Ну не в английском,конечно,но кто знает что конкретно представляет собой стандарт...
И кстати я слышала даже что его акцент это не реверанс даже в сторону русских,так что вообще не пойму что на авторов находит..
Про нц..я наоборот читаю в основном на англ. И у меня обратное впечатление. Я всегда считала английский суховатым в сравнении с русским, а тут порой поражает насколько ярким и экспрессивным может быть язык как инструмент в руках умельца..
Вообще отношения Джима и Спока настолько яркие, так искрят что очень разочаровываешься когда не дают особо полюбоваться этими искорками)
Кстати самая яркая нца была по моему мнению в фике Мэтти, который перессказ Эквилибриума..а так я русских авторов тоже особо не припомню. Наши берут юмором и глубиной эмоций, отношений...

URL
     

Between these invisible walls

главная