14:48 

welcome back, me)

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
я таки вернулась. вернулась, правда третьего августа еще, но это уже детали. и вернулась, чтобы добавить к депрессивному, в основном, настроению моего избранного.
вообще, поездка, учеба и все остальное прошли хорошо. даже оочень хорошо, слишком хорошо. я человек впечатлительный, это моя первая поездка за границу, получившаяся совершенно случайно и не по желанию типа ох, хочу в Германию, прям щас поеду..а через долгие волнения "а получится?а если получиться, что делать дальше?" ну и мой коронный вопрос "а я вообще достойна?". ну и чего следовало ожидать. навпечатлялась так, что возвращение домой это какой-то кошмар.
нет, здесь все нормально, я рада видеть родных и друзей..ну ладно, уже в единственном числе, подругу. но от того факта, что второй раз так вылезти из России будет нереально сложно мне становится страшно и ужасно грустно. повидав, как все легко и просто в Европе в плане путешествий, тяжело осознать, что в России, а тем более в Магнитке, все не так просто. все очень даже сложно. ну, для простых людей, по крайней мере.
зато в жизни моей здешней ничего не меняется. как я уехала из своего мира фантазий, так я в него и вернулась. целыми днями ничего не делаю, зачитываюсь фанфиками, а теперь еще и книгами, которые привезла с собой. и аудиокнигами, которые искала три дня подряд.
в принципе, и вариантов-то немного. за окном три или даже четыре дня подряд, я сбилась со счета, лил дождь..и солнечный, родной Бремен на картинках, на фотографиях, в прогнозе погоды на телефоне, никак не помогал поднять настроение.
а самое что грустное..я там совершенно забыла обо всем. о проблемах, о комплексах. я была просто я. и меня принимали такой, какая я есть. не знаю вправду ли я многим нравилась по характеру и так далее или нет, но такое ничем не ограниченное общение мне безумно понравилось. здесь же никто не обращает внимания, не удивительно, что у половины русских девушек мечта выйти замуж на немца или еще за кого)за границей..там, где я была...люди гораздо живее, даже при том стереотипе о чопорности британцев и холодности немцев.
я вообще считала..ну наивная я, что сделаешь, что за это время у меня появятся варианты, я приму какое-то решение, что делать дальше. не тут-то было. но пока время есть, так что посмотрим.
совершенно бессмысленный пост нытья..я его как могла откладывала, как могла пыталась повеселее сформулировать, но как-то не вышло. но на самом деле веселые темы есть. о них напишу позже. например, мой опыт с языками, мои личные правила путешественника(первое путешествие многому учит на самом деле), ну и впечатления в общем.
п.с. если кто хочет посмотреть фотографии могу поделиться ВК)сюда все это загрузить ну никак)

@темы: @Жизнь, @what's in your head, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения, @Учеба, @я не ною, я размышляю

URL
Комментарии
2013-08-10 в 23:52 

Musicfan
Мой любимый персонаж умер. Снова.
С возвращением!)
я вообще считала..ну наивная я, что сделаешь, что за это время у меня появятся варианты, я приму какое-то решение, что делать дальше. не тут-то было.
Решения вообще редко принимаются к нужному сроку, увы xD Вообще, не торопись - путешествия - это всегда слишком много новых впечатлений, их надо осмыслить и переварить. Может, поэтому решение и трудно принять.

2013-08-12 в 11:16 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Musicfan, спасииибо)
да ты права на все сто. но как-то знаешь, не хочется возвращаться из того розового мира, где все круто и все возможно. я уже там понимала, что реальность она другая, так что слава богу с моим рационализмом все в порядке, я не настолько наивна. но впечатления, да. сейчас уже как-то больше рассматриваю не охи и ахи а уже конкретные результаты поездки, уроки, которые я вынесла, так что я уже на верном пути)
но дома все-таки спокойнее..

URL
2013-08-14 в 10:18 

Триллиан
Жеан, Жеан, вас ждет печальный конец. — Зато начало было хорошее!
С возвращением ))) Когда я 2 года назад возвращалась из Пекина, то испытывала те же ощущения. Экзотика, храмы и дворцы, яркие краски и люди, а потом наша серая и апокалиптическая Магнитка и вечно хмурые люди. Будто из другой реальност выдернули.

2013-08-14 в 10:50 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Триллиан, точно точно..и когда люди спрашивают как типа твоя поездка..я себя такой дурочкой чувствую, когда пытаюсь ответить..потому что слов нормальных для этого нет, одни эмоции)
меня больше поразила неоправданная грубость..особенно со стороны обслуживающего персонала..

URL
2013-08-14 в 11:44 

Триллиан
Жеан, Жеан, вас ждет печальный конец. — Зато начало было хорошее!
Где грубость? о_о Там или у нас? В Пекине я такого не замечала, люди вообще с интересом воспринимали то, что я из России. А потому что это не передать словами, надо самому это увидеть и испытать и на стандартное: "как там?" просто не ответишь )

2013-08-14 в 12:40 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Триллиан, у нас конечно ты что))там у них вообще все супер. я даже смогла поменять купленный проездной..купила по взрослой цене вместо студенческой. так на меня не то что не орали, даже не посмотрели косо, а пожалели и вернули мне 20 евро)а это приличные деньги..
а в самолете у них там как это просто нереально. и пилоты морят сидят аккуратненько и стюарды нет-нет да отмочат чего..супер просто))
а наши..ээх..

URL
   

Between these invisible walls

главная