MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
помпезно звучит название, да? для человека, который в фандоме 4 месяца)
но, надо сказать, без дела я не сидела. да, я ничего не пишу и мое табу на фанфикшен любого рода все еще в силе до определенного момента в моем душевном росте. но зато я привела еще двух людей, посвятила из во вселенную Стар Трека, насколько могла сама.

вообще, меня каждый раз поражает как легко оказывается вовлечь во что-то, подсадить на это моего папу. до смешного, реально. идея познакомиться с СТ зрела у меня год точно. потом крепла, крепла, обрастала все новыми и новыми мотивами и бум..отец же сопротивлялся недолго. пара дней и я уже вижу как он качает оригинальный сериал. при этом мы уже с ним посмотрели 2 раза фильм 2009 года, который он смотрел в 2009 и без меня. тут я почти обиделась. и потом мы сходили в кино на новый фильм. я бы так не радовалась, если бы не один нюанс. в принципе, с самого детства мои увлечения были под влиянием увлечений папы и тети. ничего против этого я не имела, у меня всегда были единомышленники в их лице. любовь ко всему научно-фантастическому, к фэнтези в книгах и фильмах - это все благодаря отцу. именно благодаря. я не знаю кем я была бы не пропустив через себя эмоционально и не вынеся определенные уроки из Звездных войн, из Вавилона-5 и прочих совершенно эпичных вещей. и тут уже я оказываюсь зачинателем безобразия) и как оно было встречено)начиналось все со сравнений с Вавилоном-5. папа мой ярый фанат, состоял в московском фан-клубе, они даже собирались как-то, делали футболки, визитки. оттуда у него самые лучшие друзья, которых я видела по разу каждого, но все равно заочно обожаю, потому что они не раз выручали нас с отцом в те жуткие безинтернетные года. не удивительно, что он сначала ржал в голос, вытирая выступающие слезы. я бы тоже поржала) сапоги на каблучках у офицеров Звездного Флота будут сниться отцу в кошмарах)
а самое главное. что сейчас происходит. целыми днями мы сидим вместе за компом, смотрим серии, обсуждаем, даже если не смотрим обсуждаем. папа уже мне пересказал правда все полнометражки, о чем я его вообще не просила, но так забавно наблюдать за тем как горячо он рассказывает сюжет, жестикулирует, описывает что видел. я же тихооонько подбрасываю намеки на слэш, которые он, слава богу, не замечает)ну куда же я без этого.

кстати, я уже говорила, что про слеш мне рассказал отец?и про Снарри тоже он. другое дело, что он это не читает, что в принципе понятно.

в общем, каждое новое подобное увлечение делает нас ближе. хотя куда уже еще. с самого детства мама обижалась на меня, что я хожу хвостом за папой и даже порой слишком активно, не замечая ее.

и в свете всех этих событий, в свете того, чему меня научил Стар Трек и фанфикшн по нему(про уроки будет ниже, это немного другая история), сегодня произошло нечто странное. вообще у нас с отцом был период, когда мне кажется мы были крайне близки к ненависти друг к другу. с его стороны это было скорее горькое разочарование и бессилие, а у меня обида и злость на то, что в меня не верят. с тех пор все как-то было холодно до моего поступления в университет. ну и как известно проявляются особо теплые чувства только во время отъездов куда-либо. в прошлом году папа ездил в Екатеринбург на неделю, я здесь уже об этом писала, и о своих истериках по этому поводу тоже. а теперь, когда уезжаю уже я, мне было совершенно дико слышать от него примерно подобную реакцию. как все было..я вот честно жалею, что не вслушалась в то, что он конкретно говорил. пришел сегодня, купил мне очередную карточку в телефон, которая мне не то что бы вообще в принципе нужна. если подумать, он мне почти каждый день чего-то притаскивает, не важно нужное или нет)так вот пытаясь оправдать покупку карточки, посредине пересказа пятого фильма по СТ, слышу "не верится, что ты уезжаешь, непривычно..неприятные чувства вызывает"..нет, мы скоро тут все будем как Спок разговаривать)так вот это на русский переводится сами понимаете как)будет скучать, боится отъезда так же как и я. чудеса вообще что он в принципе это сказал..я на самом деле ужасно ненавижу такие моменты. мне все время кажется, что он переигрывает. а вот в такой формулировке так круто получилось. надо запомнить этот момент)

теперь про брата. зовут Максим, 6 лет. его реакция на Стар Трек была неоднозначной. мне кажется, он ревнует нас к сериалу)конечно, теперь ему комп не дают, теперь мы сами сидим и пялимся. сначала он орал "выключите эту фигню!" и реально дрался со мной, пытаясь согнать меня с компа. потом я познакомила его с игрой камень, ножницы, бумага, ящерица, спок. и понеслась. для начала его нужно было научить та'ал. три дня ребенок как прилежный ученик держал пальчики врозь. я сама удивилась энтузиазму, так ребенок поиграть хотел, так хотел выиграть. потом задает вопрос на миллион. а кто такой Спок?и папа ему, не я, а папа..это говорит такой супер-крутой чувак ух крутой..и с тех пор ребенок нет-нет да пройдет мимо нас, к экрану приклеенных, да посмотрит. это Спок, да?ооо, это Спок)теперь каждое утро у меня начинается с пожелания доброго утро и долгой жизни в процветании)
вот вам картинки нашего прогресса..


LLAP, everyone!)

@темы: @Фанфики и прочее творчество, @Увлечения, @Мои личные психи(МЛП), @Жизнь, @what's in your head