16:14 

ambiguity

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
вчера у нас в Университете была студенческая научная конференция, на которой я не участвовала. печаль.
но зато мне удалось послушать людей, которых послушать был у меня единственный шанс, так что я не жалею. хотя нет, я ооочень жалею, но такова была воля научного руководителя.
ну и именно в оценках сего мероприятия я и увидела двусмысленность.
одна из работ в той секции, на которой я была, была посвящена комплиментам в англоязычной культуре. и, соответственно, тому, что они бывают с иронией и сарказмом, но это уже другая история.
например, сегодня одна одногруппница пыталась сделать комплимент другой, которая выиграла свою секцию, сказав, типа ой да остальные там были вообще ни о чем. что должна думать одногруппница?что она выгодно смотрелась на фоне отстоя?ну это каждый может. но при этом я лично и одногруппница тоже, понимаем, что это говорилось как комплимент. ну не знаю, может я просто услышала то, что хотела, не знаю. но лично я всегда воспринимала такие фразы как негативные. 5 лет своей детской жизни я потратила на попытку профессионально заняться бальными танцами. и был период, когда мы с партнером никак не могли ничего выиграть. и тут какой-то конкурс подворачивается. но на него приходят только 6 пар нашего возраста (какая удача) и судьи решают сделать сразу финал. и пары эти были, мягко говоря, не очень. я же на радостях что сразу финал, будут ставить оценочки после каждого танца открыто и можно будет посмотреть, какой упырь посмел поставить мне не высший балл, как давай зажигать. как раз к латине я прям вообще была on fire. и, естественно, конкурс мы выиграли. но я никогда этим не гордилась. среди говна поразительно легко быть лучшим.
вернемся к двусмысленности. всегда нужно следить за комплиментами. вот по себе знаю. сколько я пыталась высказать авторам свое восхищение, ууу..и половина из этого воспринималась как критика. почему?а вот из-за таких разговоров.
еще один случай, опять же произошедший сегодня. та же одногруппница, которая выиграла секцию немного забылась. другая одногруппница попросила помочь ей пройти какую-то логическую игру и каждый раз пела дифирамбы ее гениальности. неудивительно, что вырвется что-то подобное типа: ой да я знаю или ой ну так и быть помогу я вам. ну вот как это оценивать?
и вроде безобидные реплики совершенно, правда?а как коробят и скребут по самолюбию.
вывод:в женском коллективе следите за тем, что говорите..

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Учеба

URL
   

Between these invisible walls

главная