21:00 

ээм...

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
два дня думала написать - не написать..все-таки в подобных мыслях смысла ноль..а потом думаю это мой дневник и I do what i want(c)
последние два дня выдались наредкость странными. странными буквально во всем. от крупных событий до мелочей.
а виной всему..наверное то, что любое состояние души рано или поздно надоедает и то, что я все-таки не совсем нормальная. у нормальной девушки настроение скачет перед известно чем. у меня же - после. и это уже происходит два месяца подряд..еще раз и уже можно будет расписаться в собственной необычности..
а самое главное...что я порой ощущаю себя Джулией Ламберт из Театра, прости господи, Моэма..и это страшное ощущение, скажу я вам. потому что жить, осознавая, что играешь..ну надо быть полностью двинутым, чтобы это устраивало..
почему я так думаю. последние два дня у меня совершенно не получается переключаться. вот я, кстати, плохая девочка в этом плане. то есть говорят же, что девушка должна выглядеть прекрасно всегда. будь она дома, в саду или в ресторане. я же за время своего отдыха ото всех и вся себя совершенно забросила. хотя, я бы не сказала, что прямо забросила..я просто полюбила себя без макияжа и с хвостиком.тем, что на голове, да.
так вот. возвращаясь к Джулии. вот для меня дом, город и сад это три разных мира. есть еще универ, все прочее, но не об этом речь. сад является особенным местом, потому что там пожизненное дефиле 60-70-80х. там царит правило чем больше, тем лучше. там я выгляжу как вымытый обитатель помойки, у которого совершенно нет вкуса. ну, в принципе, зачем вкус человеку на плантации. но сегодня мне как-то стало стыдно за свое одеяние. а, и еще я люблю переодеваться по 10 раз на дню, таская мамины и бабушкины вещи. а когда удается натянуть что-то свое из детства..класса так седьмого..так я вообще ощущаю себя всемогущей)
теперь возвращаясь к переключениям. про отсутствие макияжа я уже сказала. плюс ко всему, находясь большую часть времени в машине, я вообще забываю как я выгляжу. и тут пришла я такая вся в наш главный торговый центр. ничто не предвещало. и тут я увидела свою одноклассницу, которую не видела с одного хоккейного матча года этак два назад. и то, как она шикарно выглядела и то, как отвратительно выглядела, должно быть, я..без макияжа, в немного грязных кремовых штанах (ну нельзя просто так взять и вылезти из машины чистой) и поднятыми на лоб очками..и то, что она не удостоила меня минутой своего времени, не остановилась поговорить прошибло меня со страшной силой. сегодня в сад я отправилась при полном параде.
кстати, можно маленькое отступление?)наверное, да. про внешность и всегда хорошо выглядеть. папа мой...ну не поймешь человека. у нас все в семье странные, как будто мы родились не теми людьми..так вот. однажды, когда я не мыла голову три дня и не вылезала из ночнушки, папа решил провести воспитательную беседу. а вдруг в дверь постучит твой тот-то или тот-то или та-то, а ты вот такая вся. девушка должна выглядеть хорошо всегда. ладно, взяли на заметку. и потом этот человек орет на меня каждый выходной каждого лета за то, что я перед поездкой в сад крашусь, мою голову и одеваюсь. это чет не смешно уже)
ну и вишенкой на пироге всей этой фигни стало то, что я ревела два дня потому что этот же сволочной папа уезжает на 5 дней в командировку. я даже проводила его автобус, держа 40км/ч..
надеюсь завтра начнется нормальная жизнь, а не это сумасшествие)

@музыка: Hollywood Undead - Pour me

@настроение: melancholy

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @я не ною, я размышляю

URL
Комментарии
2012-07-30 в 20:15 

Триллиан
Жеан, Жеан, вас ждет печальный конец. — Зато начало было хорошее!
Хм, меня как-то не останавливал внешний вид друзей ) А когда красишься и вообще собираешься, они всегда орут. Это прям мировой сговор мужской ><

2012-07-30 в 21:36 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Триллиан, в смысле не останавливал?)
а мужики это жесть..машину когда продавала звонит мне..и говорит приезжай через 15 минут туда-то..
я слушай не знала как реагировать. я только встала, не мыла голову, не красилась..и как же это я все за 15 минут-то проверну))в итоге я это сделала за час и 15 минут. ну кто так с девушками разговаривает. это им собраться только подпоясаться..

URL
2012-07-31 в 06:47 

Триллиан
Жеан, Жеан, вас ждет печальный конец. — Зато начало было хорошее!
тьфу, неправильно выразилась, один глаз тут, второй олимпиаду смотрит ) Внешний вид друзей в общем-то не так важен, к тому же человека с садов/огородов сразу видно )
Хм, помню Тоня тоже на отца жаловалась, в итоге она встала раньше и собралась, и...ее отругали, что она слишком рано :lol: Вот тебе и знаменитая мужская логика

2012-07-31 в 14:46 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
Ооох...я стараюсь уже не обращать внимания иначе мне сорвет башню от избытка противоречий:-)

URL
2012-08-07 в 16:26 

le-mypp
Hастоящий филолог просто обязан хорошо владеть языком
MarySakuraMai,

Слушай, вот читала про дачу - и узнавала себя. Не знаю, смеяться или плакать, но на даче у меня есть бессменные спортивные порты, которым уже лет 6 наверное сносу нет. Штаны были изъяты когда-то у мамы из-за любимого мной синего цвета. И успешно носятся до сих пор.

Какое-то время назад я для себя решила, что мне глубоко плевать на свой внешний вид на даче (кому какое собачье дело, как я там хожу?), а уж после того, как порвали с бывшим - это решение укрепилось в квадрате или даже в кубе.

Но самое смешное, что даже потом, когда все наладилось, приличный и ухоженный внешний вид у меня ассоциируется только с работой, точнее с последним местом работы. Пардон, если мой коммент окажется длиннее твоего поста, но он нашел очень горячий отклик в моей душе.

На предыдущей работе я шастала перед коллегами, начальством и посетителями в кожаных брюках и длиннющем шерстяном свитере, которые летом менялись на майку с джинсами.

Любовь к маминым, бабушкиным и теткиным вещам, сопровождающая меня на протяжении всей моей жизни, наверняка имеет какое-то объяснение.Как вариант - нам просто дороги эмоции, связанные с этими людьми и вещи вызывают чувство некоей защищенности и отрешенности от забот, в которых они(родственники) нам не смогли помочь, или с которыми мы к ним не обратились сами.

Также заметила, что люди, вынужденные, например, соблюдать дресс-код на работе, обожают влезть на даче в папину толстовку или мамин свитер, который на 2 размера больше. И сочетать это дело с разбитыми кроссовками и джинсами с рваными коленками. Или растянутыми трениками. А ненакрашенная физиономия и бардак на голове - попытка хоть ненадолго почувствовать свободу в своем облике и манере поведения.

Может быть, слишком сбивчиво, но вот как-то так)

Насчет стука в спальню - могу успокоить. Как только будет кому стучаться, этому кому-то будет в принципе пофиг, что с тебя снимать - ночнушку или модные джинсы, уж поверь.

2012-08-07 в 17:20 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
le-mypp, сенсей,я безумно рада,что мой пост вызвал такой отклик)я вообще очень люблю наш тамошний комод с сокровищами)там и мои шмотки детские валяются до сих пор,которые я обманным путем сохранила,запихав в игрушки)такое все родное и дорогое.с версией про причины привязанности к чужим вещам согласна.вещи вообще всегда хранят в себе воспоминания...а вообще любые воспоминания дороги..за исключением совсем уж трагических...
Дааа...и расслабиться и одеться комфортно это кайф))я сейчас вообще говорю перестала краситься практически максимум лаза подведу..и такое ощущение свободы.и при этом воде как народ от страха в штаны не накладывает,что приятно)
Ну разовор был только про постучаться)ну а если дело дойдет до этого,то я очень надеюсь,что мне тоже будет не так важно)а вообще папа говорил про макияж и чистые волосы..хотя и с этим можно выкрутиться)

URL
2012-08-07 в 17:47 

le-mypp
Hастоящий филолог просто обязан хорошо владеть языком
MarySakuraMai,

и при этом воде как народ от страха в штаны не накладывает,что приятно) - Так и не должен, ИМХО)

а вообще папа говорил про макияж и чистые волосы..хотя и с этим можно выкрутиться) - Насчет волос то я с ним соглашусь, а вот макияж...в лучшем случае останется на тебе и твоем любимом)))

     

Between these invisible walls

главная