Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

it's over)

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
все так восторженно пишут о своих успехах, а я даже не знаю что сказать..хвастаться не хочется, я все-таки хорошая. и требования к себе, как оказалось, выше, чем у преподавателей..ну а почему бы и нет, если результат отличный)
теперь можно реально уйти с головой в фики, книги, походы по гостям)праздной жизни быть!)
3-0 в мою пользу.

@темы: @what's in your head, @Английский, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Немецкий, @Учеба

19:51 

стыдоба..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
второй год учу немецкий и все бесполезно, 19 год живу на свете..а сказок никаких, кроме русских народных почти не читала. понятия не имею как так получилось. библиотеку бабушка собрала приличную. естественно, с коммунистским уклоном, никакого Блока, Пастернака и проч. но сказки были. а я вот мелкая нелюбознательная дурочка не читала ни черта в детстве, кроме русских сказок, да Волшебника Изумрудного Города во всех семи книжках..
а сейчас слышу как все вокруг умничают, читают немецкие сказки в оригинале..и думаю..а как было бы классно, если бы мне кто-нибудь когда-нибудь подарил большую, красивую, яркую книжку немецких сказок..не знаю, можно ли найти такой в оригинале, но мне хотя бы на русском почитать бы.
а пока мне остается лишь рыться по имеющимся книжкам и наверстывать упущенное..

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Немецкий, @Увлечения

23:19 

белая и пушистая..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
интересно, я когда-нибудь перестану быть наивной?
вот думаю, ну все, в жизни разочаровалась, буду циником, так проще..и каждый раз жизнь мне говорит, что я наивная фиалка, если не ожидаю подвоха..
да, я не люблю некоторых людей, некоторые не любят меня, все естественно. но когда среди окружающих вроде как среднечки..вроде открыто ненависть не выражают..а потом как узнаешь их темные секретики..а там такое гнилье..мне реально страшно. я в шоке и не уверена, что после такого смогу уснуть..

@темы: @Мои личные психи(МЛП), @Жизнь, @what's in your head

21:38 

о земном

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
теперь, когда я немного успокоилась и пальцы не дрожат над клавиатурой, можно поговорить и о жизни)
что такое каникулы для меня?это время, когда я иду спать не раньше 4 и мое зрение посылает отчаянные мольбы читать хотя бы чуточку поменьше и хотя бы на бумаге, а не с экрана. что ж, зрение, ты меня прости, но печатать фанфики слишком опасно..мало ли кто потом найдет..а выкидывать жалко)
так вот. что я делаю помимо чтения фанфиков. естественно, читаю блоги. и вот сейчас больше всего проявляется одна моя черта, которую я первый раз заметила в 7 классе. хотя, мне говорили о ней с первого..
когда мне кто-то нравится, я начинаю копировать этого человека. причем не важно кто это и что конкретно я копирую. это происходит совершенно бессознательно, я замечаю это только когда некоторые фразы звучат уж совсем как нечто "не мое". могу пытаться копировать манеру говорить, слова, стиль речи, движения, интонации, смех и проч...тут в пору сказать "святые пятки Джигурды, да я же Имс!!"
и вот сейчас, начитавшись моих любимых избранных я ловлю себя на том, что когда продумываю посты, а я, прикиньте, их продумываю, я начинаю мыслить в стиле блогов этих людей. конечно, копирую не точно, но определенные черты улавливаются. и чаще всего это меня пугает. что же я сама не умею мысли свои изложить, и во мне должна быть изюминка, чего уж там. так что когда такое происходит я быстро меняю ход рассуждений и даже порой перехожу на другой язык, так проще всего..
а о чем хотела написать на самом деле.
я живу на оживленном проспекте и всю жизнь, из чего бы ни были сделаны мои окна, я слышу стук колес трамваев и рев моторов и тормозов. вчера же, открыв окно в пол четвертого..что я слышу?ничего, представляете..тишина. ни одной машины в округе и полная тишина..и свежий, морозный воздух. я была в шоке. ну ладно, свежего воздуха у нас не бывает, у нас комбинат. но вот всегда любила ночь за это. за относительную тишину и кажущийся свежим воздух. такой воздух дает ощущение свободы, придает сил, энергии, гонит мысли вперед. можно было бы летом выходить ночью на улицу и писать. авось, чего бы получилось. но как-то это все утопично и пафосно, так что не буду)

@темы: @what's in your head, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

21:25 

прорвало..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
so excited!!!
вы не представляете, как это круто найти дневник своего врага в жизни..наткнулась совершенно случайно))
ситуации узнала прямо с первых строк..как все интересно, ярко и эмоционально описано, ммм..прелесть.
самое интересное, дорогие читатели и мимо проходящие, что эти посты, поносящие меня, собирают десятки комментариев, которые друг от друга отличаются лишь эпитетами, описывающими меру моей тупости)
я задумалась..с этим человеком я очень люблю спорить..просто обожаю, это доставляет мне дикое удовольствие..я знаю, что объективно победителя не будет никогда, потому что я знаю свои сильные и слабые стороны..и ее, тоже..за столько лет общения.
говорят же, что в споре рождается истина..часто бывает и так. а на самом деле меня разрывает сейчас от чувств разного рода..с одной стороны, мне, как обычному человеку, обидно, что столько народу сидит и, естественно, не зная как оно было и кто вообще я, просто льют говно и восхваляют автора поста. с другой стороны, я безумно рада, что все-таки то, что я говорю доходит до человека и задевает ее. задача в чем? хотя бы заставить рассмотреть мою точку зрения, заставить мыслить шире, а не сыпать шаблонными фразами и убеждениями. а в-третьих, позерство и наигранность меня всегда развлекали)может, и я этим грешна, да не замечаю. но зато как весело понаблюдать за другими.
во всяком случае, раз меня ненавидят, значит я все-таки чего-то стою))ура, товарищи)

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП)

11:52 

*мило охренела*

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
11.01.2012 в 15:38
Пишет Mort:

*умер*
Пишет Алисия-Х и многие другие:

+1


URL записи

@темы: @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

11:23 

первый этап пройден..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
вчера я четко поняла одну вещь..мы, лингвисты, все-таки жуткие халявщики..все что-то сидят учат, книжки толстенные читают, билеты зубрят, задачки решают..а мы..почитали учебник, посмотрели кино, пришли на экзамен и показали все, что умеем..
я вчера весь день лихорадочно пыталась придумать себе подготовку к экзамену по английскому. пересмотрела все, что хотела посмотреть, в сотый раз послушала cabin pressure, чтобы привести себя в форму после 10 дней молчания..чтение книг мне бы не помогло. потому что совершенно не известно, что нам дадут на экзамене.
в этот раз все выглядело как обычная пара..сел, рассказал и вышел..не было никаких диалогов-монологов на тупую тему, просто проверка знаний..."все зависит от тебя", что называется..
оценки группы, правда, мне не очень понравились..кое-где справедливость восторжествовала, а кое-где можно было и побольше поставить. но здоровый эгоизм напоминает мне, что это все не мои проблемы, я свое сегодня взяла..
сейчас думаю, что лучше бы первым был немецкий..чтоб не висел этот экзамен домокловым мечом надо мной, не смущал и не пугал..не хочется после такого хорошего начала скатываться назад..

@темы: @я не ною, я размышляю, @Учеба, @Немецкий, @Мои личные психи(МЛП), @Жизнь, @Английский, @what's in your head

19:03 

The Hound of Baskerville

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
долго я хранила молчание по поводу нового сезона Шерлока...подумала, ну кто хочет читать о безграничной ненависти к Ирэн Адлер, непонятно на чем основанной..о той обиде, которую я чувствовала, посмотрев первую серию..о том восторге, который испытала, посмотрев Шерлока Гая Ричи..и проч..
теперь же, посмотрев Собаку, кое-какие нормальные мысли появились..
ну Гэттис дает, это первое, что пришло мне в голову после просмотра..превзошел сам себя..вот ничего он не смог сделать со своей любовью к ужастикам))вышли на совершенно новый уровень, теперь не просто беготня, теперь все серьезно..я даже не знаю, смогу ли пересматривать эти ужасы, честно))
а вообще, в принципе, этого и стоило ожидать..потому что в наше время во многое можно поверить..и именно сейчас на сюжете Собаки можно было прилично разгуляться..что Гэттис, в сущности, и сделал..
и опять же все направлено на человечность Шерлока. вернее на встречу Шерлока с собственной человечностью..а их отношения с Джоном, это просто нечто))как все кажется трогательно, но потом Шерлок обязательно все испоганит..это все чтоб нам жизнь малиной не казалась, не иначе..
в общем, что не говори, а нам будет о чем читать и о чем писать весь следующий год или полтора, пока не выйдет третий сезон)но с размахом этого мне страшно подумать, что же будет дальше..
последние минуты заставили меня серьезно задуматься. вывод я сделала один. во всей ситуации, которая развернется в третьей серии, хуже всего будет Майкрофту. потому что как он ни старался, как он не ловил-отпускал Мориарти, все равно его ждет поражение. раз за разом одни поражения. ну ничего, Шерлок все разрулит..
самое что страшное..мне почему-то все отчетливее видится, что в этой версии Джону будет тяжелее всего принять возвращение Шерлока. при всей своей доботе, в последнее время Джон показывается как жесткий человек. если он так обижался на бред испуганного Шерлока, что же будет после кровавого представления..
нам остается только ждать и гадать)а Гэттису с Моффатом работать черт знает сколько, чтобы разбить все наши догадки и ожидания в пух и прах в третьем сезоне)

@темы: @Sherlock BBC, @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

23:57 

первая неделя 2012

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
год начался ооочень странно..настроение меняется каждые пять минут..
все началось с того, что я откопала старые-старые песни, которые мы когда-то с Анитой разбирали на цитаты..я одну из них на НГ у Лены услышала..и думаю дай вспомню молодость..и поехало..
и вот как только я начала их слушать..звонит Анита, говорит, что приехала, зовет играть в теннис, на каток и все))я больше себе не принадлежу, меня водят по всяким веселым местам..
но грусть не отпускает надолго..повсюду какие-то разочарования в себе..что в вождении, что в английском, с этим вообще ужас-ужас, что в теннисе..везде..а особенно тяжело разочаровываться в людях.ну, это всем понятно, на этом можно не заострять внимание)
но я очень рада, что в самый нужный момент друзья не оставили меня сидеть дома и пялить в нетбук))а еще уберегли меня от увлечения играми и проч..хотя от игр меня бережет ооочень старый, ни на что кроме интернета не годный, комп))ему тоже спасибо))


@музыка: Chris Brown - Duces

@темы: @what's in your head, @Веселье, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @я не ною, я размышляю

20:29 

новые истины...

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
со вчерашнего дня я пишу для себя "Маша, ты не умеешь разбираться в людях, не умеешь, нет"..и чтоб я больше никогда не подумала обратное..
всегда было интересно, как же люди учатся замечать, когда человек врет и проч..или как чувствуют, что за сладенькой внешностью и таким же сладеньким общением человек прячет что-то неприятное..
дайте мне сканер, мне уже так надоело постоянно натыкаться на одни и те же грабли..
где берут хороших людей?)я чувствую, для меня это место закрыто как Хогвартс для магглов))оно есть, но я вечно хожу мимо, потому что заметить мне его не дано))
мне реально было бы смешно, если бы все не было так грустно..а больше всего меня не оставляет ощущение того, что все происходящее - полная чушь, в крайнем случае какая-то шутка..а я тут сижу размышляю, да новые принципы себе придумываю..

@музыка: Chris Brown - Duces

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП)

20:28 

С наступившим!!!!

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
ох какая я негодница. раньше всякие итоги подводила, картиночки вешала..а щас..тьфу на меня..
дело в том, что я вчера познала все прелести нахождения вне дома на новый год..и поняла, что это дело не для меня..
ну а сейчас время запоздалых поздравлений))лучше ведь поздно, чем никогда))
поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!))всем желаю огромного счастья, веселья, любви и удачи..пусть все идет как по маслу))


@темы: @Жизнь

09:35 

и я)

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
30.12.2011 в 01:22
Пишет skunsa:

Моим ПЧ *_*
30.12.2011 в 01:13
Пишет Shinigami Kai:
30.12.2011 в 00:51
Пишет reimarra:
30.12.2011 в 00:49
Пишет ***Печальная_лошадь***:
Да-да)))
30.12.2011 в 00:07
Пишет MusicalRainbow:
Я прошу и за себя и за других)


URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП)

19:24 

я убита...

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
28.12.2011 в 13:17
Пишет Mrs.Mals:

был бы мужиком, у меня бы встал.



URL записи

утащила без спроса, заранее прошу прощения..но это мега горячо...


@темы: @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

13:34 

какая прелесть)

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
25.12.2011 в 07:48
Пишет BaracudaJ:

Ещё праздничный позитивчик с утра :-D


URL записи

18:07 

почему?

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
не могу понять, чем и почему мне эта песня напоминает Имса и Артура..я даже, если честно, не могу понять, что конкретно..просто во время припева они стоят перед глазами и все..
наверное, я перечитала фанфиков..но все равно хочется еще и еще..вот такой характер носят мои увлечения, особенно на первых порах))



@темы: @thoughtful songs, @Жизнь, @what's in your head, @Увлечения, @Мои личные психи(МЛП)

15:13 

мысль..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
когда-то давно, а именно год назад, показывала я Аните свои домашние работы по английскому языку. кто учится на лингвистическом меня непременно поймет. наш факультет от какого-нибудь филологического мало чем отличается, а может даже и лучше. потому что что не задание - так творческое. напишите то, напишите это. придумайте такую историю, придумайте другую. плохо то, что постоянно и словарь ограничивается активными выражениями и форма порой тоже бывает строго определенная.
госпожа К. тут недавно сказала..разговаривали про ЕГЭшные эссе да письма. она и говорит. русский ребенок, когда пишет сочинение думает, что проще всего написать исповедь. американскому же совершенно пох, он выдержал форму, получил бумажку и убег веселый и радостный в новую, рабочую жизнь..
я тут задумалась. а ведь реально. мне проще написать про себя, про друзей, про родителей, чем выдумывать что-то самой. если я выдумываю, сами видели что получается..фигня полная..
в последнее время мне кажется,что в моменты редкого вдохновения, эти домашки так классно пишутся, что перестают уже быть просто домашками..это как мини-истории или рассуждательные посты в дневнике, только на английском.
так вот. когда я показала их Аните, она сказала, что у меня талант. не знаю почему она так решила, но попыталась еще убедить меня в том, что бумажная форма крайне ненадежна. я посмотрела на все свои сопливые, теплые, наивные, милые рассказики, подумала как же я без них жить буду и согласилась с ней. с тех пор у меня в планах висит давно забытое дело. набрать все эти рассказики. после того как летом пропала моя папка с половиной моей жизни, я подумала, что вордовский документ в папке это тоже ни разу не надежно.
вывод какой. интернет нам в помощь. это дело самое вечное и надежное. даже если у меня его не будет, в природе он существовать останется и в любой момент можно таки добраться до этих вещей.
теперь я думаю разместить здесь или в закрытом виде или в узкодоступном всю эту коротенькую сопливую фигню. так, чтобы через несколько лет посмеяться над собой *обожечтояписалаохренетьфейспалм*
надеюсь, на этот раз не отложу дело в столь долгий ящик)

@темы: @what's in your head, @Английский, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Учеба

17:53 

странная я..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
при том, что меня ужасно ломает по Шерлоку, безумно скучаю..я не хочу ни читать спойлеры, ни смотреть фотки со съемок/встреч/обсуждений, ни, тем более, смотреть видео, трейлеры и бла бла бла.
почему?потому что боюсь испортить себе настроение, предвкушение, как хотите назовите. потому что после той мега сцены с наручниками появились упоминания Адлер в шерлоковом халате и меня затошнило..больше я такого не хочу, иначе уже точно меня будет не вернуть в фандом и смотреть не заставить..при всей безграничной любви к Бену..
п.с. капец как на Шпиона хочу, а времени все нет!!((

@темы: @Sherlock BBC, @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

19:14 

ржу над этим третий день))

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
14.12.2011 в 21:02
Пишет BaracudaJ:

У них даже кружки становятся геями :lol:


URL записи

22:25 

i'm waiting too

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
16.12.2011 в 22:17
Пишет BaracudaJ:

Я жду...


URL записи

@темы: @Sherlock BBC, @Жизнь, @Увлечения

19:41 

новости на сегодня..

Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
1. мне пришел Пратчетт!!))))Морт на английском, будет чем заняться на каникулах))вся в предвкушении..правда не ожидала, что книжечка будет такая тоненькая..
2. я медленно схожу с ума. смотрю с братом "ну, погоди"..ту серию, когда волк по пляжу гонялся за зайцем..и когда подстрелил веревку, волк так заликовал..что я сразу представила Имса и Артура))
санитаров мне, санитаров!!
3. я потеряла флэшку. это заразно вообще..все вокруг теряют флэшки. обидно, я ее так долго выбирала..

@темы: @what's in your head, @Жизнь, @Мои личные психи(МЛП), @Увлечения

Between these invisible walls

главная